Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии! Насыщенный, ароматный и сладковатый вкус особого соуса японской кухни придает этому блюду неповторимые ощущения. Только пробуя это блюдо на вкус, вы уже отправляетесь в невероятное гастрономическое путешествие этой удивительной страны!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яичная лапша
150 гр
Куриное филе
80 гр
Пекинская китайская капуста
2 шт.
Морковь
0.5 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лук
1 шт.
Соевый соус
10 мл
Соус Терияки
40 гр
Кунжут
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
0 гр.
11 гр.
62
ккал
  1. Шаг 1:

    В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.

  4. Шаг 4:

    С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.

  7. Шаг 7:

    Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.

  9. Шаг 9:

    Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.

  10. Шаг 10:

    Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.

  11. Шаг 11:

    Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.

Другие рецепты