Что может быть вкуснее домашней лапши? Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное! Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один желток. Я предпочитаю готовить из целого яйца. Сам процесс не долгий, главное очень хорошо вымесить тесто. Это не легко, но поверьте - ваши старания будут вознаграждены фразами "хотим добавки"! И больше магазинных макарошек вы не захотите. Как замешивать тесто ручками я показывала в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке. Приступим?)

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
300 гр
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
46 гр.
247
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.

  2. Шаг 2:

    В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.

  3. Шаг 3:

    Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".

  4. Шаг 4:

    Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.

  5. Шаг 5:

    Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.

  6. Шаг 6:

    Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.

  7. Шаг 7:

    Вот такой красивый и гладкий колобок получился))

  8. Шаг 8:

    Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.

  10. Шаг 10:

    Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.

  11. Шаг 11:

    Сворачиваем тесто плотно в трубочку.

  12. Шаг 12:

    Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.

  13. Шаг 13:

    Затем каждое колечко нужно раскрутить.

  14. Шаг 14:

    Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.

  15. Шаг 15:

    Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

  16. Шаг 16:

    Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.

  17. Шаг 17:

    Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.

  18. Шаг 18:

    Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.

  19. Шаг 19:

    Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.

  20. Шаг 20:

    Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.

  21. Шаг 21:

    Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Другие рецепты