Приготовление займет 30 минут! Быстро, вкусно и красиво! Это прекрасная альтернатива обычной яичнице. С такой запеканки можно начинать свой день. Выглядит невероятно аппетитно, очень ароматная и красочная, а еще сытная и питательная. Вам точно стоит ее попробовать - вам и вашим родным!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные яйца
10 шт.
Мягкий сыр
100 гр
Твёрдый сыр
90 гр
Ветчина
80 гр
Болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
3 гр.
123
ккал
Эта яичная запеканка придется по вкусу абсолютно всем, кто ее попробует. Она очень сочная, вкусная, сытная, свеженькая, просто пальчики оближешь. Кулинарный рецепт ее (это немецкая кухня) я брала у своей подружки, которая часто такую готовит своим мужчинам (у нее муж и двое сыновей-подростков, прожоры еще те!).
  1. Шаг 1:

    Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Для рецепта лучше брать домашние яйца - я обычно делаю из них, но если их нет, то беру магазинные.

  2. Шаг 2:

    Яйца тщательно моем (я всегда мою скорлупу) и вбиваем в глубокую миску. Яйца я обычно вбиваю сначала в небольшую глубокую тарелочку по одному и уже потом добавляю к другим. Это я делаю для того, чтобы избежать порчи продуктов - вдруг среди яиц попадется порченное - тогда придется выливать всю массу и все готовить сначала. Также такой способ помогает предотвратить попадание скорлупы, которую в небольшом таре всегда видно и можно сразу вынуть без проблем.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем яйца венчиком или миксером до крепкой и устойчивой пены.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перчик моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем полукольцами репчатый лук. С помидор снимаем кожицу.

  5. Шаг 5:

    Далее удаляем из томатов семена и лишний сок (у нас должна остаться одна мякоть).

  6. Шаг 6:

    Ветчину нарезаем средники по размеру кубиками.

  7. Шаг 7:

    Натираем на терке сыр чеддер и разминаем мягкий сыр (можно взять деревенский, можно домашний).

  8. Шаг 8:

    Все готово для следующего шага, в котором я расскажу, как запечь запеканку из яиц в духовке.

  9. Шаг 9:

    Берем большую миску и выкладываем в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.

  10. Шаг 10:

    Заливаем яичной смесью. Солим по вкусу, всыпаем немного черного молотого перчика.

  11. Шаг 11:

    Все тщательно перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и ставим нашу заготовку, выложенную в смазанную сливочным маслом форму, запекаться до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    В итоге у нас получится просто обалденная утренняя еда. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

Другие рецепты