Яичная запеканка в духовке
Приготовление займет 30 минут! Быстро, вкусно и красиво! Это прекрасная альтернатива обычной яичнице. С такой запеканки можно начинать свой день. Выглядит невероятно аппетитно, очень ароматная и красочная, а еще сытная и питательная. Вам точно стоит ее попробовать - вам и вашим родным!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Для рецепта лучше брать домашние яйца - я обычно делаю из них, но если их нет, то беру магазинные.
-
Шаг 2:
Яйца тщательно моем (я всегда мою скорлупу) и вбиваем в глубокую миску. Яйца я обычно вбиваю сначала в небольшую глубокую тарелочку по одному и уже потом добавляю к другим. Это я делаю для того, чтобы избежать порчи продуктов - вдруг среди яиц попадется порченное - тогда придется выливать всю массу и все готовить сначала. Также такой способ помогает предотвратить попадание скорлупы, которую в небольшом таре всегда видно и можно сразу вынуть без проблем.
-
Шаг 3:
Взбиваем яйца венчиком или миксером до крепкой и устойчивой пены.
-
Шаг 4:
Болгарский перчик моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем полукольцами репчатый лук. С помидор снимаем кожицу.
-
Шаг 5:
Далее удаляем из томатов семена и лишний сок (у нас должна остаться одна мякоть).
-
Шаг 6:
Ветчину нарезаем средники по размеру кубиками.
-
Шаг 7:
Натираем на терке сыр чеддер и разминаем мягкий сыр (можно взять деревенский, можно домашний).
-
Шаг 8:
Все готово для следующего шага, в котором я расскажу, как запечь запеканку из яиц в духовке.
-
Шаг 9:
Берем большую миску и выкладываем в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.
-
Шаг 10:
Заливаем яичной смесью. Солим по вкусу, всыпаем немного черного молотого перчика.
-
Шаг 11:
Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 12:
Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и ставим нашу заготовку, выложенную в смазанную сливочным маслом форму, запекаться до полной готовности.
-
Шаг 13:
В итоге у нас получится просто обалденная утренняя еда. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?