Вкусный завтрак с хрустящим беконом и ароматным пармезаном. Яичница с беконом и сыром - простое блюдо для завтрака на каждый день. Сытное, вкусное и быстрое. Добавление небольшого количества сливок придает некоторую "кремовость" яйцам, а обжаренный бекон невероятный аромат и восхитительную хрустящесть. Блюдо, которое наверняка придется по душе всем домочадцам - и большим, и маленьким.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
8 шт.
Бекон
50 гр
Сливки
60 мл
Соль
2.5 гр
Белый перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Пармезан
40 гр
Зелёный лук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
1 гр.
241
ккал
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Так как блюдо готовится очень быстро, нужно нарезать тонкими слайсами бекон (если еще не нарезан), вымыть хорошенько яйца и вытереть их бумажным полотенцем, отмерить нужное количество сливок и пр. Пармезан трем на терке, зеленый лук моем, обсушиваем и мелко рубим. Все составляющие будущего блюда раскладываем по отдельным мисочкам.
Теперь обжариваем бекон. Кажется, что нет ничего проще, но тем не менее это тоже нужно уметь делать. Зная некоторые нюансы, приготовить правильно бекон и правда будет не трудно. Идеально пожаренный бекон можно добавлять в самые разные блюда - салаты, закуски, вторые и первые блюда, выпечку. И это всегда будет вкусно и ароматно.
Бекон жарится на большой сковороде - нужно, чтобы слайсы помещались на ней целиком, не скручиваясь. Кладем в сковороду, а она должна быть холодной, пластинки бекона. Ставим сковороду на средний огонь, при этом бекон начинает шипеть и вскоре приобретает прозрачность. Важно не передвигать бекон до тех пор, пока он не начинает свободно двигаться при шевелении сковородой. Переворачиваем бекон на другую сторону и готовим точно так же. Если бекон порезан тонко, процесс готовки занимает 10 минут. Более толстые ломтики могут готовится дольше - примерно 15 минут.
Когда бекон перестанет шипеть и покроется хрустящей корочкой, вынимаем его из сковороды и кладем на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали излишки жира. когда бекон остынет, режем его на маленькие кусочки. Пока что отставляем их в сторону.
Сковороду не моем, но сливаем жир, оставшийся после обжаривания бекона. В сковороде необходимо оставить около одной столовой ложки жира. В миску разбиваем яйца, смешиваем их со сливками, солью и щепоткой белого перца. В это время сковороду возвращаем на плиту, нагрев средний. Выкладываем в сковороду сливочное масло, ждем, когда оно растопится.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем яйца и обжариваем их, иногда перемешивая, соскребая их деревянной лопаткой. Желательно, чтобы яйца не сильно подрумянились. И нужно следить, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну сковородки.
Яичница почти готова. Добавляем в сковороду пармезан и нарезанный бекон, все перемешиваем и готовим еще пару минут. Снимаем сковороду с огня, раскладываем яичницу по порционным тарелкам, сверху украшаем ее нарубленным зеленым луком.
Подаем яичницу на стол горячей!
Приятного аппетита! Бодрого утра и активного дня!