Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
1 шт.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Ветчина
100 гр
Зелёный лук
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
3 гр.
114
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.

  4. Шаг 4:

    Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.

  5. Шаг 5:

    Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.

  8. Шаг 8:

    После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.

  9. Шаг 9:

    Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.

  10. Шаг 10:

    Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!

Другие рецепты