Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!

Ингредиенты:

на 3 порций

Сосиски
3 шт.
Яйца
3 шт.
Зелень
15 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
1 гр.
231
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.
Совет для самых "опытных". Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь не на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сосиски чистим

  3. Шаг 3:

    Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем

  4. Шаг 4:

    Отваренные сосиски достаем

  5. Шаг 5:

    Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца

  6. Шаг 6:

    Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам

  7. Шаг 7:

    Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне

  8. Шаг 8:

    Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали

  9. Шаг 9:

    Вбиваем в каждое сердечко яйцо - видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом

  10. Шаг 10:

    Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка

  11. Шаг 11:

    Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию

  12. Шаг 12:

    Любите и будьте любимыми!

Другие рецепты