Яичница в мультиварке
Вкусный завтрак на скорую руку из яиц в мультиварке! Многие люди предпочитают на завтрак яичницу. Во-первых, готовится она очень быстро и не требует проведения много времени на кухне, что ценно для рабочего дня, во-вторых, яичница вкусна сама по себе, кроме того это блюдо можно разнообразить, дополнив ее колбасой, сыром или свежими овощами, в-третьих, это сытное блюдо, что также важно для работающего человека. Мультиварка приготовление даже этого простого блюда упрощает и ускоряет. А получается яичница не хуже, чем на сковороде на плите, но без лишнего дыма и запаха.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу "жарка" и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.
-
Шаг 3:
Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.
-
Шаг 4:
Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?