Яично капустный рулет с куриным фаршем
Сочный и ароматный куриный рулет. Просто и вкусно! Рулет куриный с капустой готовится из доступных продуктов и не занимает много времени. Нежный капустный корж придает рулету сочность и мягкость. Рулет отлично режется. Такое ароматное и сытное блюдо легко можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Подавать рулет с любым гарниром или овощным салатом либо в качестве закуски.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Капусту освобождаем от крупных прожилок и мелко нарезаем.
-
Шаг 3:
Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.
-
Шаг 4:
Яйца взбиваем, солим по вкусу.
-
Шаг 5:
Яйца соединяем с капустой, сыром, петрушкой, хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем слоем около 1 см на промасленный пергамент. Я воспользовалась тефлоновым ковриком.
-
Шаг 6:
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 10-15 минут. Как краешки коржа начинают румяниться, вынимаем.
-
Шаг 7:
Куриное филе моем, нарезаем на кусочки и с очищенным репчатым луком измельчаем в блендере. Фарш солим, добавляем ароматные специи по желанию, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Распределяем фарш равномерно по поверхности капустного коржа, не доходя по сантиметру до краев.
-
Шаг 9:
С помощью коврика (или пергамента) сворачиваем плотный рулет.
-
Шаг 10:
Затем заворачиваем рулет в фольгу в виде конфетки, укладываем на противень швом вниз и запекаем при 180 град. 25-30 минут.
-
Шаг 11:
Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
