Сочный и ароматный куриный рулет. Просто и вкусно! Рулет куриный с капустой готовится из доступных продуктов и не занимает много времени. Нежный капустный корж придает рулету сочность и мягкость. Рулет отлично режется. Такое ароматное и сытное блюдо легко можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Подавать рулет с любым гарниром или овощным салатом либо в качестве закуски.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
240 гр
Яйца
4 шт.
Твёрдый сыр
60 гр
Петрушка
по вкусу
Куриное филе
450 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
5 гр.
3 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Капусту освобождаем от крупных прожилок и мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбиваем, солим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Яйца соединяем с капустой, сыром, петрушкой, хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем слоем около 1 см на промасленный пергамент. Я воспользовалась тефлоновым ковриком.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 10-15 минут. Как краешки коржа начинают румяниться, вынимаем.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе моем, нарезаем на кусочки и с очищенным репчатым луком измельчаем в блендере. Фарш солим, добавляем ароматные специи по желанию, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Распределяем фарш равномерно по поверхности капустного коржа, не доходя по сантиметру до краев.

  9. Шаг 9:

    С помощью коврика (или пергамента) сворачиваем плотный рулет.

  10. Шаг 10:

    Затем заворачиваем рулет в фольгу в виде конфетки, укладываем на противень швом вниз и запекаем при 180 град. 25-30 минут.

  11. Шаг 11:

    Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Другие рецепты