Яичный пирог с яичной заливкой
Ароматный, очень вкусный и простой летний пирог! Попробуй!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: в муку добавить соль, соду, перемешать.
-
Шаг 2:
Положить нарезанное кусочками масло.
-
Шаг 3:
Аккуратно перетереть руками.
-
Шаг 4:
Добавить желток, воду и быстро заместить тесто.
-
Шаг 5:
Собрать тесто в комок, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
НАЧИНКА: лук мелко нарезать, яйца нарезать кубиками, соединить в миске, перемешать.
-
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Наколоть вилкой.
-
Шаг 8:
Выложить на тесто тёртый плавленый сыр, затем яйца с луком.
-
Шаг 9:
ЗАЛИВКА: перемешать яйца, молоко, паприку, соль.
-
Шаг 10:
Заливаем пирог этой смесью.
-
Шаг 11:
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
-
Шаг 12:
Пирог готов! Приятного аппетита и летнего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?
