Закуска на праздничный стол и не только! Яйца фаршированные грибами подают в качестве холодной закуски, данное блюдо отлично дополнит праздничный стол и разнообразит семейное меню в будни. Для приготовления можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, следует отметить что лесные грибы предварительно нужно отварить, лишь после этого измельчать и жарить.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные яйца
5 шт.
Шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
2 гр.
151
ккал
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, аккуратно разрезаем пополам, убираем желток.
2. Лук репчатый очищаем, режем мелкими кубиками. Шампиньоны моем, натираем на терке (можно измельчить в блендере).
3. Обжариваем шампиньоны с луком на подсолнечном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.
4. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем к ним обжаренные грибы с луком, перемешиваем.
5. Наполняем половинки белка фаршем, красиво сервируем на блюде.
Подаем на стол украсив по желанию, например зеленью.
Кушайте с удовольствием!