Изысканный бутерброд по мотивам американской кухни! . Яйцо бенедикт - прекрасное угощение к кофе или к чаю, идеально подойдет для дружеской беседы за столом. Родилась идея приготовления в Соединенных Штатах Америки и стала всеми любимой в Европе. Приготовьте и угостите близких и друзей!

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Хлеб
100 гр
Ветчина
30 гр
Зелёный лук
20 гр
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
80 гр
Паприка
5 гр
Лимонный сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
10 гр.
255
ккал
Первым делом приготовим голландский соус. Для этого отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник (они пригодятся для прочих кулинарных шедевров - безе, например), а желтки взбиваем с помощью блендера, добавив соль, лимонный сок и паприку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем его к желткам, еще раз взбиваем. Переливаем соус в сотейник и подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Когда масса начнет густеть, убираем сотейник и сразу ставим в миску с холодной водой, чтобы желтки не свернулись. Остывший соус отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим тосты с помощью тостера либо подрумяниваем с обеих сторон на сковороде (без добавления масла!)
Отварим яйца пашот. Для этого наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем соль. Когда вода закипит, разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, чтобы не повредить желток), ложкой перемешиваем воду и, опустив чашку низко над водой, быстрым движением выливаем яйцо в кипящий водоворот. Варим в течение 2-3 минут, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь собираем бутербродики:
- на остывшие тосты выкладываем по кусочку ветчины, сверху - яйцо пашот и завершаем вкусную конструкцию голландским соусом.
Подаем на блюде, украсив рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!