Завтрак с оригинальной и красивой подачей на каждый день. Надоела обычная яичница? Приготовьте яйца в духовке в корзиночке из лаваша. Процесс несложный и нетрудоемкий, на все уйдет 5 минут, остальное сделает техника. Такой завтрак точно запомнится!

Ингредиенты:

на 2 порций

Лаваш тонкий
50 гр
Яйца
2 шт.
Ветчина
100 гр
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
8 гр.
191
ккал
Очень нам понравился такой вариант завтрака! Лаваш поджаривается, становится хрустящим. Яичница получается сочной, ароматной. И готовится она очень быстро.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
  1. Шаг 1:

    Как сделать лаваш с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Можно готовить как с ветчиной, так и без нее. Вкусно получится с разными овощами - помидорами, перцем, цветной капустой, фасолью. Главными остаются два ингредиента для начинки - яйца и сыр. Можно готовить яйцо в виде яичницы и в виде омлета. Для омлета возьмите немного молока. Соль кладите аккуратно - сыр и ветчина соленые. Зелень берите любую.

  2. Шаг 2:

    Вам понадобятся формочки для духовки. Хорошо подойдут кокотницы для жульена. Лаваш разрежьте на квадраты. Заранее прикиньте размер лаваша, чтобы он не только занял всю форму, но и выходил за нее. Мои формы размером 10*5 см, лаваш я резала квадратом со стороной 18 см. Уложите лаваш в формочки, формируя корзиночки.

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Сложите все продукты для начинки в одну миску, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Начините начинкой корзиночки.

  8. Шаг 8:

    Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли. Взбейте яйца венчиком. Если хотите омлет, то налейте молоко.

  9. Шаг 9:

    Влейте яйца в корзинки.

  10. Шаг 10:

    Запекайте яйца в духовке, предварительно разогретой до 180°С 15 минут. Они должны хорошо схватиться и не быть жидкими.

  11. Шаг 11:

    Достаньте формочки с корзинками из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать лаваш, выньте корзиночки из форм. Сразу подавайте на стол.

Другие рецепты