Яйца в пуховом гнезде
Удивительная вариация на тему яичницы. Интересно и необычно! Это просто бесподобно и на вкус, и на вид.

Ингредиенты:
на 2 порций
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 1 гр. |
218
ккал
-
Шаг 1:
Для начала нам необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего желтки выложить в отдельные небольшие формочки (чтобы не смешивать друг с другом)
-
Шаг 2:
Затем нам нужно взбить белки с солью. Должна получиться крутая пена.
-
Шаг 3:
Выкладываем белки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Для красоты оформляем их в виде гнезд.
-
Шаг 4:
Теперь потрем наш сыр
-
Шаг 5:
Посыпаем им получившиеся белки так, чтобы он лег на них равномерным слоем.
-
Шаг 6:
В серединку наших гнезд выкладываем желтки. Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
