Превосходная на вкус закуска подойдет к любому застолью! Вы не знаете, что можно приготовить из яиц, кроме яичницы или омлета? Тогда этот кулинарный рецепт для Вас! Яйца по-польски, запеченные с сыром, - это нечто! И готовится эта еда просто и быстро.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
8 шт.
Фета
150 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
0.5 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
4 гр.
155
ккал
Итак, сварим вкрутую куриные яйца. Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Как говорится, недосол - на столе, а пересол - на спине! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой. В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасты, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут. При подаче украсьте листиками петрушки!