Хочешь приготовить что-то оригинальное? Запеки яичницу в грибах! Я не употребляю в пищу мясо, а потому ищу рецепты, в которых оно не присутствует. Особенно люблю грибы. Очень понравился такой вариант их приготовления - вкусно и необычно. А главное, близкие тоже были в восторге, особенно ребенок.

Ингредиенты:

на 2 порций

Королевские шампиньоны
400 гр
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Чесночный порошок
5 гр
Куриные яйца
4 шт.
Пармезан
40 гр
Петрушка
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
2 гр.
92
ккал
1. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Противень застелите фольгой.
4. Хорошо смажьте шляпки грибов оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на противень.
5. Посыпьте шляпки половиной соли и перца, чесночным порошком.
6. Запекайте в духовке 10 минут.
7. В это время натрите на терке сыр, порубите зелень.
8. Достаньте грибы из духовки, разбейте в каждый яйцо.
9. Посыпьте яйца сверху тертым сыром, поставьте в духовку на 15 минут (до готовности яйца).
10. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, оставшимися солью и перцем.
Подавайте грибы горячими.
Приятного аппетита!