Изысканный завтрак - яйцо-пашот! 3 минуты - и готово! Действительно, приготовить изысканный завтрак с яйцом-пашот в микроволновке гораздо быстрее, чем на варить его на плите!

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.5 гр
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
0 гр.
25
ккал
Яйцо-пашот на завтрак - это просто, быстро и изысканно! Особенно, если вы хотите подать его на поджаренной греночке. А приготовить его довольно просто в СВЧ, для этого нужно взять яйцо, воду и соль. Иногда готовят с уксусом, но это не всегда приемлемо, и уксус частично впитывается в яйцо, придавая неприятную кислинку. Поэтому я, как и многие знатоки кулинарии, придерживаюсь варианта с солью.
1. Приготовить небольшую мисочку, пиалку, подходящую для микроволновки - без позолоты и блесток.
2. Налить в нее воду, посолить, перемешать, чтоб соль растворилась.
3. Разбить в воду яйцо так, чтобы желток был целым.
4. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты - когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность - у всех СВЧ разная мощность, поэтому выработайте время варки для своей печи.
5. Когда белок "схватится", а желток останется жидким - яйцо-пашот в микроволновке готово!
6. Подавать его принято на поджаренной гренке, украсив зеленью и дольками свежих овощей. Но это не обязательно - подойдет и простой ломтик хлеба. Приятного аппетита, буду признательна, если рецепт вам пригодится!