Необычное разнообразие привычных завтраков из яиц. Яйцо кокот на завтрак - отличное начало дня, сытное, вкусное, витаминное. Ваши домашние несомненно обрадуются такому вашему решению. Подают яйцо кокот в кокотнице сразу после приготовления, пока все горячее, со свежим хлебом, которым удобно вымакивать оставшийся жидким желток, растекающийся по овощам, пропитанным расплавившимся сыром. К такому завтраку хорошо подать томатный сок и зелень. А кофе или чай приготовить немного позже.

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
1 шт.
Ветчина
20 гр
Помидоры
30 гр
Мягкий сыр
30 гр
Петрушка
5 гр
Растительное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
1 гр.
192
ккал
Яйцо кокот - отличное разнообразие для завтрака. Приятно заменить привычную глазунью чем-то новым и удивить своих домашних. Это потребует немного больше времени, но результат того стоит.
1. Для 1 порции приготовьте сырое яйцо, сыр, ветчину (можно взять куриный балык, который мы недавно готовили https://1000.menu/cooking/24901-domashnii-balyk-iz-kuricy), зелень петрушки, половинку помидора, подсолнечное масло для смазки порционной формы, соль и перец.
2. Нарежьте все продукты небольшими брусочками.
3. Форму для выпечки - кокотницу - смажьте маслом. Выложите слоями друг за другом ветчину. сыр, петрушку, помидор.
4. Разбейте сверху яйцо. Немного посолите, поперчите.
5. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.