Оригинально, аппетитно, вкусно и сытно на ужин! Яйцо по-шотландски — это полноценное горячее блюдо, которое представляет собой котлету с целым вареным яйцом внутри. Оно получается не только вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и красивым на срезе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
3 шт.
Куриный фарш
100 гр
Дижонская горчица
1 чайн.л.
Панировочные сухари
100 гр
Зелёный лук
10 гр
Укроп
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
20 гр.
170
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
  1. Шаг 1:

    Как сделать яйцо по-шотландски? Подготовьте продукты. Фарш вы можете приготовить сами или взять уже готовый. Я заранее приготовила его из куриного филе. Зелень помойте и обсушите. Яйца помойте.

  2. Шаг 2:

    Измельчите укроп и зеленый лук. Отправьте зелень к фаршу. Посолите, поперчите. Если вы используете зеленый лук, то добавьте немного репчатого, натертого на терке. У одного яйца отделите белок от желтка. Желток понадобится чуть позже, белок отправьте к фаршу. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Два оставшихся яйца отварите в течение 9 минут, затем залейте их ледяной водой. Оставьте на пару минут, затем воду слейте. Очистите яйца от скорлупы, от перепада температур она очень легко отойдет.

  4. Шаг 4:

    Фарш разделите на 2 части. Из одной части слепите лепешку и внутрь положите яйцо. Сформируйте котлету, облепив фаршем яйцо со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    То же самое проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте котлеты в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    К отложенному желтку добавьте горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком.

  7. Шаг 7:

    Каждую котлету обмакните сначала в яйце.

  8. Шаг 8:

    Затем в панировочных сухарях. Наиболее вкусным получится яйцо в сухарях, приготовленных дома самостоятельно.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее котлеты. Готовьте их в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Котлеты должны будут покрыться золотистой корочкой.

  10. Шаг 10:

    Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или свежими овощами. Если вы хотите подать их в качестве закуски, то дайте котлетам остыть и разрежьте пополам. Приятного аппетита!

Другие рецепты