Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами. В интернете мнения о том, как правильно готовить якисобу, разнятся. Одни пишут, что готовить ее нужно из гречневой лапши (собы), другие утверждают, что нужна просто яичная лапша и и соус Якисоба, который состоит из соевого соуса, сахара, вина. Я не стала особо заморачиваться, выискивая истину, и приготовила по рецепту на упаковке гречневой лапши. Гречневую лапшу я до этого никогда не пробовала, но мне очень понравился ее вкус и то, как она сочетается со всеми остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Гречневая лапша
300 гр
Свинина
200 гр
Болгарский перец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
3 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
3 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
35 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезать длинными брусочками, чеснок, перец и морковь – соломкой.

  3. Шаг 3:

    Добавить в мясо соевый соус и чеснок, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Оставить мариноваться 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

  6. Шаг 6:

    Переложить свинину с маринадом в сковороду и обжаривать, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Добавить болгарский перец и морковь. Тушить, помешивая, 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к мясу и овощам.

  9. Шаг 9:

    Соус. Соединить соевый соус с сахаром, перемешать.

  10. Шаг 10:

    Влить соус и перемешать.

  11. Шаг 11:

    Тушить, помешивая, 10 минут.

Другие рецепты