Якисоба
Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами. В интернете мнения о том, как правильно готовить якисобу, разнятся. Одни пишут, что готовить ее нужно из гречневой лапши (собы), другие утверждают, что нужна просто яичная лапша и и соус Якисоба, который состоит из соевого соуса, сахара, вина. Я не стала особо заморачиваться, выискивая истину, и приготовила по рецепту на упаковке гречневой лапши. Гречневую лапшу я до этого никогда не пробовала, но мне очень понравился ее вкус и то, как она сочетается со всеми остальными ингредиентами.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 35 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Свинину нарезать длинными брусочками, чеснок, перец и морковь – соломкой.
-
Шаг 3:
Добавить в мясо соевый соус и чеснок, перемешать.
-
Шаг 4:
Оставить мариноваться 20 минут.
-
Шаг 5:
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 6:
Переложить свинину с маринадом в сковороду и обжаривать, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Добавить болгарский перец и морковь. Тушить, помешивая, 10 минут.
-
Шаг 8:
Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к мясу и овощам.
-
Шаг 9:
Соус. Соединить соевый соус с сахаром, перемешать.
-
Шаг 10:
Влить соус и перемешать.
-
Шаг 11:
Тушить, помешивая, 10 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
