Якисоба — блюдо японской кухни, быстрая лапша с курицей или свининой. Если вы отважитесь и решитесь приготовить якисоба у себя дома на кухне, вы не пожалеете. Это действительно вкусно. Блюдо достаточно сочное. Даже без сковороды вок все готовится быстро и получается вкусно. Готовить нужно на действительно хорошо разогретой сковороде. Это гарантия успеха. Слабо разогретая сковорода не даст вам нужного эффекта. Итак, смотрите, как приготовить якисоба с курицей, готовьте и наслаждайтесь блюдом в полной мере.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Кунжутное масло
50 гр
Растительное масло
50 гр
Рисовая лапша
400 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Соевый соус
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
11 гр.
140
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. В кипящей воде отварите пасту до готовности.

  2. Шаг 2:

    Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

  3. Шаг 3:

    Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

  6. Шаг 6:

    В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные пасту. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Другие рецепты