Якисоба с курицей
Якисоба — блюдо японской кухни, быстрая лапша с курицей или свининой. Если вы отважитесь и решитесь приготовить якисоба у себя дома на кухне, вы не пожалеете. Это действительно вкусно. Блюдо достаточно сочное. Даже без сковороды вок все готовится быстро и получается вкусно. Готовить нужно на действительно хорошо разогретой сковороде. Это гарантия успеха. Слабо разогретая сковорода не даст вам нужного эффекта. Итак, смотрите, как приготовить якисоба с курицей, готовьте и наслаждайтесь блюдом в полной мере.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. В кипящей воде отварите пасту до готовности.
-
Шаг 2:
Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.
-
Шаг 3:
Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.
-
Шаг 4:
В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.
-
Шаг 5:
В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).
-
Шаг 6:
В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные пасту. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.
Другие рецепты
В чем готовим?
