Йогурт с клубникой в мультиварке
Клубничный йогурт, приготовленный дома! Максимум вкуса и пользы! Готовить йогурт в мультиварке - ради этого я, в основном, ее приобрела когда-то. И с успехом пользуюсь такой полезной функцией, чтобы готовить натуральные молочные продукты для семьи. Ребенок обожает йогурты с ягодными или фруктовыми добавками, а самый наш любимый - клубничный. Идеально его готовить летом, когда свежие ягоды с собственной грядки, но и с замороженной получается не менее вкусно!

Ингредиенты:
на 7 порций
Молоко
1 л
Закваска
10 мл
Клубника
200 гр
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
61
ккал
1. Выливаем в чашу мультиварки кипяченое или пастеризованное молоко.
2. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Йогурт".
3. Через 10 минут молоко подогреется до температуры 40 градусов - то время, когда нужно добавить йогуртовую закваску соответственно инструкции к вашей закваске. Обычно это 10-15 мл на один литр молока. Или можно заменить закваску 100-125 мл натурального йогурта без добавок.
4. За 15 минут до сигнала о завершении программы приготовления йогурта добавить мелко нарезанную клубнику.
5. Готовому йогурту дать остыть, разложить по десертным тарелочкам и подавать, украсив кусочками клубники и мятой.
Приятного аппетита!
2. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Йогурт".
3. Через 10 минут молоко подогреется до температуры 40 градусов - то время, когда нужно добавить йогуртовую закваску соответственно инструкции к вашей закваске. Обычно это 10-15 мл на один литр молока. Или можно заменить закваску 100-125 мл натурального йогурта без добавок.
4. За 15 минут до сигнала о завершении программы приготовления йогурта добавить мелко нарезанную клубнику.
5. Готовому йогурту дать остыть, разложить по десертным тарелочкам и подавать, украсив кусочками клубники и мятой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?