Йогуртовая заправка
Попробуйте легкую заправку из йогурта для овощных салатов! Диетологи всего мира признают, что замена майонеза и масла соусами, которые приготовлены на основе натурального йогурта, формируют у человека меню здорового и правильного питания. А это является залогом хорошей фигуры и здоровья организма в целом!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
Йогуртовая заправка также станет хорошим дополнением к шашлыку, приготовленной на мангале рыбе и овощам-гриль. Однако стоит помнить, что взяв соус с собой на пикник, его лучше перевозить в сумке-холодильнике либо в охлажденном виде в специальном пакете из фольги.
Для приготовления заправки можно использовать свой йогурт, приготовленный в домашних условиях, а можно приобрести в магазине любой натуральный йогурт без каких-либо добавок. Также йогурт можно заменить нежирной сметаной. Таким образом, можно контролировать густоту, жирность и калорийность заправки, отдавая предпочтение тому или иному йогурту (сметане).
-
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки. Подойдет йогурт любой жирности, главное, чтобы в нем отсутствовали какие-либо пищевые добавки.
-
Шаг 2:
В миску выкладываем натальный йогурт, добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив в соус свои любимые приправы.
-
Шаг 3:
Следом добавляем щепотку лимонной цедры и немного лимонного сока.
-
Шаг 4:
Также в миску вливаем соевый соус.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Пробуем заправку на вкус и, ориентируюсь на свои предпочтения, если необходимо, вносим в соус дополнения.
-
Шаг 6:
Готовый йогуртовый соус подаем к овощному салату. Оставшийся соус переливаем в банку и убираем в холодильник. Так как в заправке присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, впрок такой соус не готовят. Такую заправку в холодильнике можно хранить в течение 2-3 дней, поэтому соус лучше готовить небольшими порциями.
Другие рецепты
В чем готовим?