Кабачки, фаршированные сыром в духовке
Быстрый рецепт для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта также можно использовать обычные кабачки. Количество бекона зависит от длины выбранных цуккини. Если овощи не очень большие, хватит 1-2 ломтиков на каждую половинку.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиентов.
-
Шаг 2:
Цуккини вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть.
-
Шаг 3:
Начинка. В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 4:
Мякоть цуккини измельчить.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
-
Шаг 7:
В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить.
-
Шаг 8:
Перемешать.
-
Шаг 9:
Половинки цуккини наполнить начинкой и разровнять.
-
Шаг 10:
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Шаг 11:
Обернуть каждую половинку цуккини полоской бекона. Можно наоборот сначала обернуть кабачки беконом, а потом посыпать сыром.
-
Шаг 12:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до готовности кабачков.
Другие рецепты
В чем готовим?
