Кабачки пеньки
Симпатичное и вкусное блюдо :)Гостям понравится! Вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подавать к столу ;)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать кубиками
-
Шаг 3:
Морковь почистить и натереть на тёрке
-
Шаг 4:
Лук обжарить 3 минуты
-
Шаг 5:
Добавить морковь и ещё обжарить столько же
-
Шаг 6:
Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут
-
Шаг 7:
Кабачок нарезать и очистить ( если кожура жесткая)
-
Шаг 8:
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
-
Шаг 9:
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
-
Шаг 10:
Потушить пару минут
-
Шаг 11:
"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
-
Шаг 12:
Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
-
Шаг 13:
Подавать горячими :))
Другие рецепты
В чем готовим?