Кабачки баклажаны помидоры сыр
Очень вкусная запеканка, готовить проще простого! Кабачки с баклажанами, помидорами и сыром - отличное сочетаются в форме запеканки. Такое блюдо послужит прекрасным сбалансированным ужином, которое можно ничем не дополнять.

Ингредиенты:
на 3 порций
Кабачки
150 гр
Баклажаны
150 гр
Фарш мясной
100 гр
Помидоры
100 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
40 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 3 гр. |
127
ккал
1. На дно формы для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем ровным слоем.
2. Баклажан моем, режем тонкими кружочками, выкладываем поверх фарша, слегка солим.
3. Кабачок также моем, удаляем семена, очищаем кожицу (если овощ молодой, это делать не обязательно), режем тонкими пластинками, выкладываем на баклажан, солим.
4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перемешиваем.
5. Получившуюся заливку наливаем поверх овощей.
6. Помидор моем, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 - 15 минут до румяной корочки.
Подаем на стол, приятного аппетита!
2. Баклажан моем, режем тонкими кружочками, выкладываем поверх фарша, слегка солим.
3. Кабачок также моем, удаляем семена, очищаем кожицу (если овощ молодой, это делать не обязательно), режем тонкими пластинками, выкладываем на баклажан, солим.
4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перемешиваем.
5. Получившуюся заливку наливаем поверх овощей.
6. Помидор моем, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 - 15 минут до румяной корочки.
Подаем на стол, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
