Кабачки фаршированные грибами в духовке
Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами. Кабачки - такой распространенный и доступный овощ, из которого можно приготовить массу вкусностей: оладьи, блины, пиццу на кабачковой основе, также нафаршировать их мясом и другими овощами. Или просто выкладывать овощи кольцами на кабачок и запекать, чтобы получился овощной бутерброд. Давайте, сегодня, приготовим кабачки, фаршированные грибами в духовке, ведь это – очень просто!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.
-
Шаг 3:
Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.
-
Шаг 4:
В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.
-
Шаг 5:
Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.
-
Шаг 6:
Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
-
Шаг 7:
А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.
-
Шаг 8:
Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.
-
Шаг 9:
Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
-
Шаг 10:
Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.
-
Шаг 11:
В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.
-
Шаг 12:
Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.
-
Шаг 13:
Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.
-
Шаг 14:
Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.
-
Шаг 15:
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.
-
Шаг 16:
Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?