Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом
Вкусное воспоминание о чудесном летнем отдыхе! Замечательный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем, сладким перцем, помидорами и репчатым луком, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших фаршированных по-средиземноморски кабачков и лечо подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
В удобную емкость выкладываем семьсот граммов фарша из свинины с говядиной и разбиваем два куриных яйца.
-
Шаг 3:
Добавляем в емкость к фаршу половину чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели.
-
Шаг 4:
Добавляем в фарш по вкусу соль, смесь из перцев, перемешиваем до однородности и убираем в сторону настояться.
-
Шаг 5:
Для приготовления лечо нарезаем часть отрезанного кабачка не слишком мелким кубиком.
-
Шаг 6:
Часть кабачка нарезанную кубиком перемещаем в глубокую сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного масла.
-
Шаг 7:
Произвольно нарезаем полукольцами сто граммов репчатого лука и добавляем в сковороду.
-
Шаг 8:
Мелко нарезаем три зубчика чеснока.
-
Шаг 9:
Нарезанный чеснок выкладываем в сковороду.
-
Шаг 10:
Нарезаем не слишком мелким кубиком сто граммов болгарского перца, который предварительно почистили.
-
Шаг 11:
Перемещаем нарезанный кубиком перец в сковороду.
-
Шаг 12:
На крупной терке натираем сто граммов моркови.
-
Шаг 13:
Выкладываем морковь в сковороду к остальным овощам.
-
Шаг 14:
Произвольными кусочками нарезаем четыреста граммов помидоров.
-
Шаг 15:
Перемещаем нарезанные помидоры в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты, ставим её на плиту и закрыв крышкой готовим лечо на малом огне.
-
Шаг 16:
Нарезаем кабачок сантиметровыми кольцами.
-
Шаг 17:
При помощи чайной ложки убираем сердцевину у каждого кабачкового колечка.
-
Шаг 18:
Наливаем на противень две столовые ложки растительного масла и равномерно распределяем при помощи кисточки.
-
Шаг 19:
Выкладываем колечки из кабачков на смазанный растительным маслом противень.
-
Шаг 20:
Каждое колечко из кабачка заполняем приготовленным фаршем и распределив хорошо уплотняем, затем ставим в духовку, которую включаем на сто девяносто градусов.
-
Шаг 21:
Нарезаем и мелко шинкуем пятьдесят граммов зелени петрушки с укропом.
-
Шаг 22:
Добавляем в сковороду к лечо, который готовится на медленном огне пятьдесят минут соль со смесью из перцев по вкусу и перекладываем нарезанную зелень.
-
Шаг 23:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, закрываем крышкой и тушим овощи ещё около пяти минут до полной готовности лечо.
-
Шаг 24:
Достаем через сорок минут приготовленные фаршированные кабачки из духовки.
-
Шаг 25:
Выкладываем фаршированные кабачки на тарелки и добавив по вкусу приготовленное лечо подаем к столу.
-
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
