Простая и вкусная закуска из кабачков на зиму! Существует много разных рецептов салатов из кабачков на зиму. Один из них салат из кабачков с помидорами, морковью и луком. Состав салата прост, ингредиенты овощи, дешевые и доступные, особенно в сезон уборки урожая. А получается вкусная закуска, которую в зимнее время можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол, либо включить в повседневное меню и добавить к мясному блюду на обед или ужин.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молодые кабачки
1.5 кг
Морковь
0.5 кг
Помидоры
0.5 кг
Лук репчатый
0.5 кг
Сахар
2.5 стол.л.
Соль
1.5 стол.л.
Растительное масло
125 мл
Столовый уксус
1.5 стол.л.
Перец горошком
2 шт.
Лавровый лист
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
7 гр.
66
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для приготовления салата по списку. Кабачки лучше брать молодые, когда у них нежная кожица и практически нет сердцевинки с семенами. Морковь также вкусна, когда она молодая и сочная.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, даем воде стечь. Если они молодые, то нарезаем кабачки небольшими кубиками вместе с кожицей и седцевиной.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим (если морковка молодая с нежной кожицей, достаточно ее протереть жесткой щеткой), натираем на терке. Чтобы ускорить и упростить процесс, а также при большом объеме овощей, можно измельчить морковь с помощью кухонного комбайна на специальной насадке.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем плоды маленькими кубиками. Если помидоры крупные с жесткой шкуркой, то их можно очистить от кожицы, обдав кипятком.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук. Обжариваем его на масле около 5 минут. Затем к луку кладем морковь. Жарим еще около 5 минут, периодически перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Отправляем на сковороду кабачок и помидоры. Перемешиваем, тушим на среднем огне около 10 минут. Добавляем к овощам специи: соль, сахар, перец горошком и лавровый лист, уксус, перемешиваем и тушим около 40 минут под закрытой крышкой. Периодически овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели и не превратились в кашу. Овощи в салате должны немного похрустывать.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем салат по заранее подготовленным (простерилизованным любым проверенным и надежным способом) банкам, закатываем или закручиваем стерильными крышками. Даем остыть салату «под шубой» при комнатной температуре. Для этого банки переворачиваем вверх дном и накрываем толстым пледом или одеялом, оставляем на ночь. Когда банки будут полностью холодными, убираем их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Другие рецепты