Кабачки с ананасовым соком на зиму
Кабачки с ананасовым соком на зиму - сочное лакомство. Их можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания различных десертов, тортов и т.д. По вкусу вы никогда не отличите кусочки кабачков от ананасов в такой заготовке!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 0 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.
-
Шаг 2:
Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.
-
Шаг 3:
Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.
-
Шаг 4:
Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.
-
Шаг 5:
Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками.Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.
-
Шаг 6:
Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.
-
Шаг 7:
Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.
-
Шаг 8:
Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.
Другие рецепты
В чем готовим?
