Очень сочная запеканка! Просто и вкусно! Понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к кабачкам! Замечательный вариант ужина!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кабачки
1.2 кг
Фарш мясной
400 гр
Лук репчатый
3 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Помидоры
7 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
4 шт.
Сметана
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
5 гр.
95
ккал
  1. Шаг 1:

    Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.

  2. Шаг 2:

    Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить.

  4. Шаг 4:

    Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

  5. Шаг 5:

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты