Простейшее, легкое блюдо из летних овощей. Это блюдо подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится оно быстро, без особых затрат времени. Тушеные овощи можно подать как постное блюдо либо в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе или курице.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молодые кабачки
500 гр
Зелёный горошек
160 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 чайн.л.
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Петрушка
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
5 гр.
91
ккал
Блюдо получается особенно удачным с молодыми, непереспевшими овощами.
Зеленый горошек молочной спелости имеет нежный, чуть сладковатый вкус и хорошо сочетается с кабачками.
Добавление ароматных трав придает овощам особый вкусовой оттенок. Приправы и специи можно добавлять, руководствуясь своими предпочтениями.
В качестве зелени подойдет также укроп, зеленый лук.
Для придания овощам пикантности можно добавить чеснок. Его предварительно нужно почистить, помыть и измельчить удобным способом: пропустить через пресс или мелко порезать. Достаточно будет 1-2 зубчика. Добавляем его в шаге №5.
Кабачок - уникальный овощ, он обладает широким спектром полезных свойств. Благодаря легкому усвоению и низкой калорийности блюда из кабачков рекомендованы для лечебных, восстановительных диет. А также для диет по нормализации веса.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления кабачков с зеленым горошком на сковороде понадобятся: молодые кабачки, зеленый горошек, растительное масло, соль, базилик, розмарин, петрушка.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помыть, обсушить. Так как овощ молодой, с нежной тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Так кабачок даже лучше сохраняет форму при тушении. Нарезать кабачок некрупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Выложить кабачок.

  4. Шаг 4:

    Зеленый горошек предварительно помыть, очистить от перегородок. Добавить горошек к кабачку. Овощи молодые, поэтому они одновременно дойдут до готовности. Все перемешать. Готовить на медленном огне до полуготовности овощей около 20 минут. Кабачок при тушении дает сок, поэтому я сковороду крышкой на этом этапе не накрывала, чтобы испарялась лишняя влага.

  5. Шаг 5:

    Добавить соль, базилик, розмарин, все перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности еще 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей посыпать готовое блюдо ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты