Кабачки тушеные с болгарским перцем
Совершенно лёгкое и невероятно вкусное блюдо! Молодые кабачки с перцами в сметанном соусе с ароматными специями -это прекрасный вариант для ужина или быстрого перекуса! Блюдо с овощами в пикантном соусе послужит отличным дополнением к мясу, курице и рыбе.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
Готовое блюдо можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждаться совершенно гармоничным и вкусным овощным рагу, пропитанным изумительным сметанно-чесночным соусом.
Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью и душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.
-
Шаг 2:
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.
-
Шаг 3:
Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.
-
Шаг 4:
Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 5:
В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.
-
Шаг 6:
С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.
-
Шаг 7:
Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.
-
Шаг 8:
Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.
-
Шаг 10:
Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.
Другие рецепты
В чем готовим?
