Совершенно лёгкое и невероятно вкусное блюдо! Молодые кабачки с перцами в сметанном соусе с ароматными специями -это прекрасный вариант для ужина или быстрого перекуса! Блюдо с овощами в пикантном соусе послужит отличным дополнением к мясу, курице и рыбе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Молодые кабачки
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
8 гр.
6 гр.
102
ккал
Простое овощное блюдо, которое готовится считанные минуты. Летом, в сезон овощей, рецепт послужит палочкой- выручалочкой.
Готовое блюдо можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждаться совершенно гармоничным и вкусным овощным рагу, пропитанным изумительным сметанно-чесночным соусом.
Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью и душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.

  3. Шаг 3:

    Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.

  4. Шаг 4:

    Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Шаг 5:

    В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.

  6. Шаг 6:

    С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.

  7. Шаг 7:

    Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.

  8. Шаг 8:

    Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.

  10. Шаг 10:

    Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.

Другие рецепты