Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован! Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет не жесткое. Приготовленное быстро и без хлопот, оно порадует вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
300 гр
Картошка
300 гр
Кабачки
1 шт.
Помидоры
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
7 гр.
136
ккал
Мне хотелось, чтобы кусочки овощей при тушении максимально сохранили свой размер, поэтому кабачки и картошка были нарезать достаточно крупно. Молодые кабачки при тушении достаточно быстро развариваются и только крупная нарезка полукружьями помогает сохранить их более-менее целыми, впрочем, как и картофель.
Если вместо обычных кабачков используете цуккини, то они чуть пожестче и практически не распадаются под действием температуры. Если нужно более однородная и разваренная овощная составляющая, то овощи нужно нарезать помельче.
Вместо помидора можно использовать кетчуп или томатную пасту.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, тушеные с мясом и картошкой, нам понадобится: 300 г свинины; 300 г картофеля; 100 мл воды; 1 кабачок; ½ моркови; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; ¼ ч. л. паприки; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, баранину, курице или индейку).

  3. Шаг 3:

    Помидор ошпарить, очтистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Картофель нарезать крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Кабачок нарезать полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодожоножку.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Добавить к мясу картошку. Влить 100 мл воды.

  9. Шаг 9:

    Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавить в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.

  11. Шаг 11:

    Довести воду до кипения и тушить все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты