Кабачки тушеные с мясом и картошкой
Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован! Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет не жесткое. Приготовленное быстро и без хлопот, оно порадует вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 7 гр. |
Если вместо обычных кабачков используете цуккини, то они чуть пожестче и практически не распадаются под действием температуры. Если нужно более однородная и разваренная овощная составляющая, то овощи нужно нарезать помельче.
Вместо помидора можно использовать кетчуп или томатную пасту.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, тушеные с мясом и картошкой, нам понадобится: 300 г свинины; 300 г картофеля; 100 мл воды; 1 кабачок; ½ моркови; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; ¼ ч. л. паприки; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, баранину, курице или индейку).
-
Шаг 3:
Помидор ошпарить, очтистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Картофель нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 5:
Кабачок нарезать полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодожоножку.
-
Шаг 6:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 7:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину на среднем огне до золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Добавить к мясу картошку. Влить 100 мл воды.
-
Шаг 9:
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут.
-
Шаг 10:
Добавить в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать.
-
Шаг 11:
Довести воду до кипения и тушить все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
