Кабачки в йогурте запеченные в духовке
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из кабачка! Аппетитная хрустящая корочка и нежные мягкие овощи со сливочным тягучим соусом вот что представляют собой кабачки в йогурте запеченные в духовке. В отличие от жареных на сковороде они получаются вкуснее и полезнее. А процесс приготовления не требует постоянно нахождения возле плиты, кроме того отсутствуют дым и запах, свойственные жарке кабачков на сковороде.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, просто с соусом из йогурта они будут казаться пресноватыми. Поэтому для того, чтобы блюдо стало особенно вкусно и ароматным добавим к нему пару зубков чеснока. С таким вкусом блюдо будет оценено даже мужчинами, которые скептически относятся к овощным блюдам, особенно приготовленным из кабачков.
-
Шаг 2:
Твердый сыр (можно использовать сыр любого сорта в зависимости от вкуса и наличия) натираем на терке.
-
Шаг 3:
Кабачок лучше брать молодой, небольшого размера, в котором нет сердцевины с семенами. Такой кабачок более нежный и вкусный. Кабачок моем, снимаем кожицу овощечисткой. Если кабачок зрелый, то удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кружочками толщиной не более одного сантиметра.
-
Шаг 4:
Зубчики чеснока очищаем от пленки и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень укропа моем и мелко нарезаем ножом. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем. По желанию можно добавить и другую зелень, например, свежую петрушку.
-
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кружочки кабачка в один слой или в небольшой нахлест. Можно выложить кабачок и в несколько слоев, но тогда каждый слой нужно смазать йогуртом и сдобрить специями.
-
Шаг 6:
Смазываем каждый кружочек кабачка натуральным йогуртом. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Форму затягиваем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с кабачком ставим в духовку на 20 минут. Через указанное время форму вынимаем, фольгу снимаем. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Снова ставим форму с кабачком в духовку, достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
-
Шаг 7:
Вынимаем блюдо и подаем к столу. Кабачок в йогурте можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
