Прекрасный, вкусный рецепт из кабачков в кляре с майонезом! Хочу поделиться новым рецептом, который подглядела на днях у соседки. Обычно я обмакивала кабачки в муке и жарила, тоже неплохо, но этот рецепт превзошел все ожидания. Корочка ароматная, хрустящая,а мякоть так и тает во рту. Кто не пробовал такой рецепт, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молодые кабачки
700 гр
Растительное масло
по вкусу
Майонез
100 гр
Мука
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
6 гр.
105
ккал
Для кляра смешиваем все продукты и добавляем измельченный чеснок. Взбалтываем венчиком, чтобы не было комочков муки. Режем кабачки на круги. Обмакиваем каждый кружок в тесто и кладем на сковороду. В горячем масле кляр зажаривается и образует хрустящую корочку. Обжариваем равномерно, на небольшом огне с обеих сторон. Посыпаем зеленью и подаем к столу.