Аппетитные на вид кабачки с сочной мякотью внутри! Кляр - это жидкое тесто для обжаривания овощей, фруктов, и не только их. Жидкая панировка, сохраняет вкус и аромат кабачков внутри. При желании в этот рецепт, можно добавить свои любимые специи. Подают с соусом из сметаны или майонеза, посыпают зеленью. Кабачки приготовленные по этому рецепту нравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
1 стак.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
11 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 десерт.л.
Соль
1.25 чайн.л.
Кабачки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
14 гр.
78
ккал
В молоко добавляем дрожжи. Что бы они начали расти, нужно чтобы молоко было теплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут. Вводим остальные ингредиенты для кляра и взбалтываем венчиком. Ставим в тепло, предварительно накрыв тесто пленкой, чтобы не подсохло. Через полчаса начинаем готовить. Кружочки кабачков обмакиваем в дрожжевой кляр и зажариваем на подсолнечном масле. Как корочка зарумянится, переворачиваем. Наше блюдо готово!