Кабачки в кляре на кефире
Тонкая хрустящая корочка, которая сохраняет сок внутри! У этого рецепта масса достоинств: быстро, дешево и вкусно. Нежный вкус и легкое приготовление - это как раз можно сказать про это блюдо. Мягкая, сочная мякоть кабачка в сочетании с зажаристой корочкой - это безумно вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Молодые кабачки
2 шт.
Кефир
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Сахар
1 десерт.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 14 гр. |
78
ккал
1. Для приготовления теста нужно разбить куриные яйца в блюдо, в котором будем взбивать, добавляем сахар и соль.
Взвиваем венчиком, тонкой струйкой вливая кефир, следом высыпаем муку и соду, перемешиваем до исчезновения всех комочков.
2. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см. Обмакиваем в кляр и поджариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Как кабачок обжарился, переворачиваем на другую сторону. Жарим до образования золотистой корочки.
Взвиваем венчиком, тонкой струйкой вливая кефир, следом высыпаем муку и соду, перемешиваем до исчезновения всех комочков.
2. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см. Обмакиваем в кляр и поджариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Как кабачок обжарился, переворачиваем на другую сторону. Жарим до образования золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?
