Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей! Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты. Рецепт прост – делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого. Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
2 шт.
Куриное филе
300 гр
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Кунжут
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Картошка
3 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Укроп
1 гр
Топленое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
7 гр.
91
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отрезаем фольги столько, чтобы выстелить низ противня и накрыть потом неплотно кабачки.

  3. Шаг 3:

    Кабачки моем, чистим от кожуры. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Выкладываем на противень, посыпаем солью и специями.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе мелко нарезаем.

  5. Шаг 5:

    Равномерно выкладываем куриное филе на кабачки и присыпаем солью.

  6. Шаг 6:

    Следующий слой - нарезанный репчатый лук. Можно нарезать кольцами или полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Затем выкладываем, нарезанный соломкой, сладкий перец.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарезаем толщиной 0,5 см и разрезаем на дольки пополам. Выкладываем помидоры плотным слоем. На данном этапе также нужно посолить.

  9. Шаг 9:

    Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по слою помидоров. Посыпаем сверху кунжутом. Можно на этом этапе уже ставить в духовку.

  10. Шаг 10:

    Но я решила оставшиеся места на противне заполнить картофелем. Картофель нарезаем дольками, солим, добавляем томатную пасту, нарезанный репчатый лук и укроп. Хорошо перемешиваем в тарелке.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем картофель в пространства между кабачками, также распределяем кусочки топленого масла по всему противню на картофель. Хотя овощи должны запекаться под фольгой в собственном соку, я добавила воды для картофеля, так как он может получиться суховатым.

  12. Шаг 12:

    Накрываем фольгой, но сверху её не прижимайте к кабачкам, так как сыр расплавится и приклеится к фольге. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Готовность проверяйте по картофелю, у меня из всех овощей он запекался дольше всех.

  13. Шаг 13:

    Осторожно снимаем фольгу, если сыр к ней приклеился, аккуратно его снимаем.

  14. Шаг 14:

    Кабачки, запеченные в фольге в духовке готовы! Аккуратно перемещайте их на блюдо и зовите всех к столу.

  15. Шаг 15:

    Разрезайте кабачки на порции, и выкладывайте картофель. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты