Кабачки запеченные в фольге в духовке
Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей! Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты. Рецепт прост – делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого. Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Отрезаем фольги столько, чтобы выстелить низ противня и накрыть потом неплотно кабачки.
-
Шаг 3:
Кабачки моем, чистим от кожуры. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Выкладываем на противень, посыпаем солью и специями.
-
Шаг 4:
Куриное филе мелко нарезаем.
-
Шаг 5:
Равномерно выкладываем куриное филе на кабачки и присыпаем солью.
-
Шаг 6:
Следующий слой - нарезанный репчатый лук. Можно нарезать кольцами или полукольцами.
-
Шаг 7:
Затем выкладываем, нарезанный соломкой, сладкий перец.
-
Шаг 8:
Помидоры нарезаем толщиной 0,5 см и разрезаем на дольки пополам. Выкладываем помидоры плотным слоем. На данном этапе также нужно посолить.
-
Шаг 9:
Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по слою помидоров. Посыпаем сверху кунжутом. Можно на этом этапе уже ставить в духовку.
-
Шаг 10:
Но я решила оставшиеся места на противне заполнить картофелем. Картофель нарезаем дольками, солим, добавляем томатную пасту, нарезанный репчатый лук и укроп. Хорошо перемешиваем в тарелке.
-
Шаг 11:
Выкладываем картофель в пространства между кабачками, также распределяем кусочки топленого масла по всему противню на картофель. Хотя овощи должны запекаться под фольгой в собственном соку, я добавила воды для картофеля, так как он может получиться суховатым.
-
Шаг 12:
Накрываем фольгой, но сверху её не прижимайте к кабачкам, так как сыр расплавится и приклеится к фольге. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Готовность проверяйте по картофелю, у меня из всех овощей он запекался дольше всех.
-
Шаг 13:
Осторожно снимаем фольгу, если сыр к ней приклеился, аккуратно его снимаем.
-
Шаг 14:
Кабачки, запеченные в фольге в духовке готовы! Аккуратно перемещайте их на блюдо и зовите всех к столу.
-
Шаг 15:
Разрезайте кабачки на порции, и выкладывайте картофель. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
