Кабачки жареные с томатной пастой
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Жареные кабачки с томатной пастой - легкое и вкусное блюдо. Если не хотите использовать томатную пасту, можете добавить несколько измельченных помидор, без кожуры конечно. Тогда получится совсем диетическое весеннее блюдо! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты.
-
Шаг 2:
Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если "постарше" - то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.
-
Шаг 3:
Луковицу очистить, нарезать также кубиком.
-
Шаг 4:
Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.
-
Шаг 5:
Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.
-
Шаг 6:
Следом добавляем томатную пасту, перемешать.
-
Шаг 7:
Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите - то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 8:
Петрушечку нарезаем меленько.
-
Шаг 9:
Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.
-
Шаг 10:
Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.
-
Шаг 11:
Они вкусны и в горячем и в холодном виде) Готовьте на здоровье. приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
