Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Жареные кабачки с томатной пастой - легкое и вкусное блюдо. Если не хотите использовать томатную пасту, можете добавить несколько измельченных помидор, без кожуры конечно. Тогда получится совсем диетическое весеннее блюдо! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
1 кг
Лук репчатый
200 гр
Петрушка
20 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
6 гр.
48
ккал
Такие кабачки хорошо подавать с отварным молодым картофелем! Будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты.

  2. Шаг 2:

    Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если "постарше" - то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистить, нарезать также кубиком.

  4. Шаг 4:

    Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.

  5. Шаг 5:

    Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Следом добавляем томатную пасту, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите - то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.

  8. Шаг 8:

    Петрушечку нарезаем меленько.

  9. Шаг 9:

    Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.

  10. Шаг 10:

    Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.

  11. Шаг 11:

    Они вкусны и в горячем и в холодном виде) Готовьте на здоровье. приятного аппетита!

Другие рецепты