Необыкновенно вкусная и ароматная закуска для будничного меню! Кабачки сами по себе – очень безвкусные. Поэтому мне нравятся блюда, которые связаны с фаршировкой кабачков. Этот кулинарный рецепт я прочитала в журнале о вкусной пище. Мне очень понравилась фотография. Выглядело все очень аппетитно. Решила сама приготовить дома Кабачки лодочки фаршированные грибами. Получилось отменное блюдо и очень сытная еда на каждый день. Хорош этот рецепт тем, что начинку для фарша можно брать любую. У меня это грибная, у вас может быть мясная.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кабачки
1 кг
Грибы
500 гр
Лук
2 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Зелень
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
4 гр.
61
ккал
  
  1. Шаг 1:

    Итак, чтобы их приготовить, вам понадобится несколько кабачков среднего размера. Для фаршировки выберите ровные кабачки.

  2. Шаг 2:

    Помойте их и разрежьте пополам вдоль по их длине.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно достаньте все семечки и мякоть (все это можно использовать в другом блюде). Возьмите сковороду и обжарьте половинки кабачков на растительном масле до румяной корочки. Отложите их в сторону и займитесь фаршем.

  4. Шаг 4:

    Для этого помойте и почистите грибы. Порежьте их на небольшие кусочки

  5. Шаг 5:

    и обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Посолите их, поперчите и приправьте специями. В конце жарки добавьте немного сметаны и чуть лимонного сока. Порежьте очень мелко зелень и тоже положите в фарш.

  6. Шаг 6:

    Возьмите жаровню. Смажьте ее и выложите половинки кабачков, которые нафаршируйте грибным фаршем.

  7. Шаг 7:

    Каждый кабачок посыпьте сыр, потертом на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте кабачки в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты