Кабачковая икра
Полезная и вкусная икра из кабачков - попробуйте! Такая икра кабачковая после приготовления получается практически с тем же вкусом, как у магазинной икры. Именно такая нравится всем моим домашним, пробовала делать им кабачковую икру по другому рецепту, так не понравилось. Поэтому теперь делаю только такую.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Если кабачки выросли на своем огороде, тогда их можно не чистить от кожицы. Особенно если это цуккини. Нежная кожица подходит для готовки. Нужно просто хорошо помыть овощи. Все нарезаем на кубики – лук и кабачки.
-
Шаг 3:
А морковку натираем на терке крупной.
-
Шаг 4:
Измельчаем зелень свежую. Теперь кабачки вместе с луком и морковкой обжариваем на сковороде с маслом.
-
Шаг 5:
И изрубаем в кашу в блендере.
-
Шаг 6:
Берем толстую кастрюлю, перекладываем икру в нее, добавляем сахара, соли, специй, томатной пасты. И на слабом огне тушим около 20-25-ти минут под крышкой. Периодически заглядываем и размешиваем. Огонь выключаем оставляем остывать. Подаем охлажденной. Я раскладываю по банкам и держу в холодильнике.
Другие рецепты
В чем готовим?