Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Паприка
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
6 гр.
70
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.

  3. Шаг 3:

    Так же поступаем и с помидорами.

  4. Шаг 4:

    Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.

  5. Шаг 5:

    Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.

  8. Шаг 8:

    Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты