Кабачковая икра из кабачков на зиму
Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.
-
Шаг 3:
Так же поступаем и с помидорами.
-
Шаг 4:
Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.
-
Шаг 5:
Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
-
Шаг 6:
В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.
-
Шаг 7:
Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.
-
Шаг 8:
Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
