Кабачковая икра на зиму без уксуса
Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года! Идеальный рецепт приготовления домашней икры из кабачков с помидорами, репчатым луком и морковью без уксуса и стерилизации на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и
. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине:
. А те, в свою очередь, появляются потому, что
.
В любом случае,
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков без уксуса на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Нарезаем один килограмм очищенных кабачков произвольным средним кубиком.
-
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и добавляем немного растительного масла.
-
Шаг 4:
Перемешиваем кабачки и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 5:
Натираем на крупной терке один килограмм моркови.
-
Шаг 6:
Выкладываем натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем ее на высоком огне плиты за два приема.
-
Шаг 7:
Произвольно, но не очень мелко нарезаем один килограмм репчатого лука.
-
Шаг 8:
Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем его до золотистости.
-
Шаг 9:
Выкладываем обжаренный лук из сковороды в большую кастрюлю.
-
Шаг 10:
Достаем противень с первой партией запеченных кабачков из духовки через пятнадцать-двадцать минут и ставим в нее второй противень с кабачками.
-
Шаг 11:
Выкладываем кабачки в кастрюлю к обжаренному луку, через определенное время и вторую партию.
-
Шаг 12:
Сняв с одного килограмма помидоров кожицу и удалив плодоножки нарезаем их небольшим произвольным кубиком.
-
Шаг 13:
Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.
-
Шаг 14:
Перемешивая тушим помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.
-
Шаг 15:
Выкладываем в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.
-
Шаг 16:
Добавляем в кастрюлю с овощами полторы столовых ложки соли.
-
Шаг 17:
Высыпаем в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.
-
Шаг 18:
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.
-
Шаг 19:
Перетираем блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.
-
Шаг 20:
Ставим кастрюлю с икрой на плиту и перемешивая увариваем на малом огне плиты тридцать пять-сорок минут.
-
Шаг 21:
Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 22:
Приготовленную икру раскладываем в горячем виде по стерильным банкам.
-
Шаг 23:
Плотно закрываем банки с икрой стерильными крышками, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
-
Шаг 24:
Банки с приготовленной икрой ставим на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?