Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года! Идеальный рецепт приготовления домашней икры из кабачков с помидорами, репчатым луком и морковью без уксуса и стерилизации на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 20 порций

Кабачки
3 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Помидоры
1 кг
Растительное масло
350 гр
Соль
1.5 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Перец острый молотый
0.5 чайн.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Лимонная кислота
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
6 гр.
74
ккал
Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации! Ну очень простой рецепт как в магазине по госту СССР! Полезная, нежная и недорогая – вкуснейшая кабачковая икра на предстоящую зиму! С ней в холодное время года вы будете получать необходимую порцию витаминов. Эта кабачковая икра, приготовленная на долгую зиму с сочными помидорами и обычной томатной пастой в духовке, будет совершенно не такой, как в магазине, без опасных консервантов и стабилизаторов. Солнечная икра из кабачков, сделанная в простых домашних условиях готовится по специальному рецепту и получается такой, как в нашем далеком детстве. Приятного Вам аппетита!
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и
. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине:
. А те, в свою очередь, появляются потому, что
.
В любом случае,
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков без уксуса на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем один килограмм очищенных кабачков произвольным средним кубиком.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанные кабачки на противень и добавляем немного растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем кабачки и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

  5. Шаг 5:

    Натираем на крупной терке один килограмм моркови.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем ее на высоком огне плиты за два приема.

  7. Шаг 7:

    Произвольно, но не очень мелко нарезаем один килограмм репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем его до золотистости.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем обжаренный лук из сковороды в большую кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Достаем противень с первой партией запеченных кабачков из духовки через пятнадцать-двадцать минут и ставим в нее второй противень с кабачками.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем кабачки в кастрюлю к обжаренному луку, через определенное время и вторую партию.

  12. Шаг 12:

    Сняв с одного килограмма помидоров кожицу и удалив плодоножки нарезаем их небольшим произвольным кубиком.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.

  14. Шаг 14:

    Перемешивая тушим помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в кастрюлю с овощами полторы столовых ложки соли.

  17. Шаг 17:

    Высыпаем в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.

  19. Шаг 19:

    Перетираем блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.

  20. Шаг 20:

    Ставим кастрюлю с икрой на плиту и перемешивая увариваем на малом огне плиты тридцать пять-сорок минут.

  21. Шаг 21:

    Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и хорошо перемешиваем.

  22. Шаг 22:

    Приготовленную икру раскладываем в горячем виде по стерильным банкам.

  23. Шаг 23:

    Плотно закрываем банки с икрой стерильными крышками, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.

  24. Шаг 24:

    Банки с приготовленной икрой ставим на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты