Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь
Аппетитное блюдо из кабачков на зиму - готовь в мультиварке! Мне очень нравится делать заготовки с помощью мультиварки - все так быстро и никаких сковородок-кастрюль, одна чаша) Если у вас есть такая же чудо-помощница, попробуйте продублировать мой салатик из кабачков. Он невероятно вкусный и аппетитно выглядит - овощи не развариваются, а сохраняют свою форму, что очень мне нравится)

Ингредиенты:
на 18 порций
Кабачки
1.8 кг
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
20 гр
Помидоры
180 гр
Петрушка
40 гр
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Уксусная эссенция
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 5 гр. |
57
ккал
1. Приступим к подготовке ингредиентов:
- кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками;
- лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками;
- чеснок очищаем, измельчаем ножом;
- помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем;
- петрушку также моем, мелко рубим ножом.
2. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:
- в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла;
- выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов;
- обжариваем лук примерно 5 минут;
- выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут;
- вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут;
- на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло;
- готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на "Подогрев" и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут;
- по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
- кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками;
- лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками;
- чеснок очищаем, измельчаем ножом;
- помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем;
- петрушку также моем, мелко рубим ножом.
2. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:
- в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла;
- выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов;
- обжариваем лук примерно 5 минут;
- выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут;
- вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут;
- на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло;
- готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на "Подогрев" и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут;
- по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Другие рецепты
В чем готовим?
