Кабачковая икра обжаренная
Самая лучшая кабачковая икра со вкусом из детства! Кабачковая икра обжаренная, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчаются до состояния пюре, она напоминает магазинную, только сделана своими руками без каких-либо консервантов и лучше и ярче на вкус. Такая икра понравится всем членам семьи от мала до велика!

Ингредиенты:
на 15 порций
Кабачки
1 кг
Морковь
200 гр
Лук
100 гр
Помидоры
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Уксус
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
42
ккал
1. Кабачки хорошо помыть и очистить от кожуры. Если кабачки при этом используются старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки. Это можно сделать большой ложкой. Если же кабачки молодые, то и семечки у них маленькие и мягкие (их можно не удалять).
Нарезать кабачки небольшими кубиками. Сковороду среднего размера поставить на огонь, налить половину растительного масла и положить в нее нарезанные кабачки. Обжарить кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.
2. Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Взять другую сковороду, налить оставшееся масло и выложить лук и морковь. Обжарить овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
3. Помидоры обдать кипятком. Тонким ножом сделать крестообразный надрез, подцепить шкурку помидора и снять ее полностью. Бланшированные помидоры порезать и переложить в сковороду к луку и моркови. Обжарить все вместе так, чтобы сок из-под помидор закипел. После чего добавить соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать.
4. Пересыпать в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавить туда же обжаренные кабачки. С помощью блендера измельчить все до однородной пюреобразной консистенции
5. Полученное пюре переложить снова в сковороду и снова поставить на огонь. Тушить кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавить измельченный чеснок и через пару минут влить уксус, прогреть икру в течение 30 секунд, перемешав, потом снять сковороду с огня. Икра готова!
Готовую кабачковую икру переложить прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатать их стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Нарезать кабачки небольшими кубиками. Сковороду среднего размера поставить на огонь, налить половину растительного масла и положить в нее нарезанные кабачки. Обжарить кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.
2. Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Взять другую сковороду, налить оставшееся масло и выложить лук и морковь. Обжарить овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
3. Помидоры обдать кипятком. Тонким ножом сделать крестообразный надрез, подцепить шкурку помидора и снять ее полностью. Бланшированные помидоры порезать и переложить в сковороду к луку и моркови. Обжарить все вместе так, чтобы сок из-под помидор закипел. После чего добавить соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать.
4. Пересыпать в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавить туда же обжаренные кабачки. С помощью блендера измельчить все до однородной пюреобразной консистенции
5. Полученное пюре переложить снова в сковороду и снова поставить на огонь. Тушить кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавить измельченный чеснок и через пару минут влить уксус, прогреть икру в течение 30 секунд, перемешав, потом снять сковороду с огня. Икра готова!
Готовую кабачковую икру переложить прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатать их стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Другие рецепты
В чем готовим?
