Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока
Густая икра с насыщенным вкусом! Попробуй приготовь! Кабачковая икра простая через мясорубку - прекрасное сочетание спелых овощей в одном блюде. Процесс приготовления очень прост, а результат приятно удивит. Богатый вкус, который напомнить об отличной погоде и теплом солнце среди морозной зимы.

Ингредиенты:
на 30 порций
Кабачки
3 кг
Морковь
1 кг
Лук
1 кг
Помидоры
1 кг
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
40 гр
Уксус
40 мл
Соль
25 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
41
ккал
Основа для приготовления икры - кабачки. К их выбору подходим внимательно, если удастся купить молодые, семена можно оставить, счистив только кожуру. Если овощи крупные и уже переспели, семена также удаляем. Пропускаем кабачки через мясорубку, можем положить на сито или марлю, чтобы стек лишний сок, это сократит общее время приготовления.
Лук и морковь очищаем от кожуры, моем. Лук нарезаем как можно мельче, разогреваем сковороду с половиной растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Ни в коем случае не допускаем подгорания, периодически помешиваем.
Очищенную морковь пропускаем через мясорубку. Выкладываем жареный лук, добавляем остальное масло, разогреваем его и обжариваем морковь. Она должна размягчиться, стать однородной, весь процесс обжаривания длиться около 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном перекладываем стекшие кабачки, обжаренный лук и морковь. Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, кожуру предварительно можно не снимать, она измельчится и не испортит вкус.
Добавляем измельченные помидоры к овощной смеси. Приправляем томатной пастой и солью. Другие специи в этом блюде не требуются, благодаря большому количеству овощей, вкус икры и так получается насыщенным.
Доводим икру до кипения и увариваем в течение полутора часов. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.
Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем уксус и тушим еще минут 15. Затем раскладываем икру в стерилизованные банки и дополнительно стерилизуем их уже вместе с икрой. Для этого устанавливаем в банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем воду между банками и варим на медленном огне после кипения в течение 20 минут.
Сразу после этого закатываем банки, оставляем для остывания и отправляем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Лук и морковь очищаем от кожуры, моем. Лук нарезаем как можно мельче, разогреваем сковороду с половиной растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Ни в коем случае не допускаем подгорания, периодически помешиваем.
Очищенную морковь пропускаем через мясорубку. Выкладываем жареный лук, добавляем остальное масло, разогреваем его и обжариваем морковь. Она должна размягчиться, стать однородной, весь процесс обжаривания длиться около 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном перекладываем стекшие кабачки, обжаренный лук и морковь. Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, кожуру предварительно можно не снимать, она измельчится и не испортит вкус.
Добавляем измельченные помидоры к овощной смеси. Приправляем томатной пастой и солью. Другие специи в этом блюде не требуются, благодаря большому количеству овощей, вкус икры и так получается насыщенным.
Доводим икру до кипения и увариваем в течение полутора часов. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.
Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем уксус и тушим еще минут 15. Затем раскладываем икру в стерилизованные банки и дополнительно стерилизуем их уже вместе с икрой. Для этого устанавливаем в банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем воду между банками и варим на медленном огне после кипения в течение 20 минут.
Сразу после этого закатываем банки, оставляем для остывания и отправляем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
