Кабачковая запеканка с куриными тефтелями
Необыкновенная запеканка с курицей и кабачками под сыром! Понравился вкус блюда - сочетание кабачкового теста с куриными тефтелями и сырной корочкой. Это очень вкусно! Отличная кабачковая запеканка для всей семьи. Ароматные виноградные листья придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
на 6 порций
Твёрдый сыр
100 гр
Зелень
0.5 гр
Листья виноградные
12 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Кабачки
1 шт.
Творог
200 гр
Зелень
1 гр
Мука
6 стол.л.
Яйца
3 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриное филе
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 5 гр. |
167
ккал
Трем кабачок и сыр на средней терке. Зелень мелко режем.
С яйцами смешиваем творог, добавляем растительного масла, разрыхлителя. Солим и все перемешиваем. Соединяем творог с кабачками и сыром.
Берем керамическую или стеклянную форму, выстилаем ее виноградными листьями.
Куриное филе прокручиваем в комбайне с луком. Вбиваем яйцо и зелень. Перчим и солим. Скатываем в шарики.
Выкладываем на виноградные листья тесто из кабачков, а поверх него - тефтели.
Печется кабачковая запеканка минут сорок при 200 градусах.
Когда до окончания запекания останется десять минут, присыпаем запеканку сыром.
С яйцами смешиваем творог, добавляем растительного масла, разрыхлителя. Солим и все перемешиваем. Соединяем творог с кабачками и сыром.
Берем керамическую или стеклянную форму, выстилаем ее виноградными листьями.
Куриное филе прокручиваем в комбайне с луком. Вбиваем яйцо и зелень. Перчим и солим. Скатываем в шарики.
Выкладываем на виноградные листья тесто из кабачков, а поверх него - тефтели.
Печется кабачковая запеканка минут сорок при 200 градусах.
Когда до окончания запекания останется десять минут, присыпаем запеканку сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?
