Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи! Потрясающе вкусная заготовка, пользующаяся особой популярностью в нашей семье. И готовить одно удовольствие - не слишком хлопотно, быстро, особенно, если с настроением :) С большим удовольствием делюсь рецептом любимого лечо!

Ингредиенты:

на 18 порций

Кабачки
2 кг
Лук
160 гр
Морковь
80 гр
Болгарский перец
150 гр
Перец чили
20 гр
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
100 гр
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Уксусная эссенция
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
5 гр.
37
ккал
1. Итак, подготавливаем овощи:
- чистим лук, режем его кубиками;
- чистим и трем на крупной терке морковь;
- моем болгарский и перец чили, вырезаем хвостики, очищаем от семян, режем небольшими кусочками;
- кабачки также моем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины.
2. А теперь можно перейти непосредственно к процессу приготовления лечо:
- разогреваем сковороду с растительным маслом;
- выкладываем в масло лук, обжариваем несколько минут, после чего добавляем морковь;
- минут через пять добавляем болгарский и перец чили;
- тушим все вместе 10 минут, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем;
- вливаем воду, тушим все вместе 5 минут;
- выкладываем кабачки, солим и тушим все 15 минут на медленном огне (до готовности кабачков, лучше не разваривать - так будет вкуснее!);
- наливаем уксусную эссенцию, держим на огне еще минуту;
- раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и даем остыть в тепле.
Вот и все! Хорошего настроения!