Кабачковые драники из кабачков и картошки
Интересный получается вкус у этих драников. Картофель достаточно быстро темнее, поэтому его тереть на терке нужно в последнюю очередь и замешивать тесто быстро.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.
-
Шаг 3:
Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.
-
Шаг 4:
Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки
-
Шаг 6:
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу. Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.
Другие рецепты
В чем готовим?
