Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья. Кулинарный рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге и на любом кулинарном сайте, но если приготовить кабачковые оладьи с сыром, получится еще вкуснее. Летом это у нас самая любимая еда, да и зимой о ней скучаем. Но я нашла выход: срываю совсем зеленые кабачки, тру на крупной терке, сливаю сок и замораживаю. Так я и зимой могу побаловать своих зелененькими чудовищами, это соседская девочка их так назвала, когда мы ее угостили. Я не указала, сколько чего взять нужно, это потому, что сама люблю готовить на глаз, как рука возьмет.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
2 шт.
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Мука
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Сметана
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
5 гр.
176
ккал
Итак, возьмите кабачки, лучше совсем молодые, если их нет под рукой – постарее, тогда с них нужно будет счистить кожицу и удалить семена. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке, добавьте в них яйца, соль и муку, замесите тесто. Натрите сыр и смешайте его с раздавленным чесноком. Можно сыр смешать с кабачковым тестом, а можно при жарке чередовать – ложка кабачков, сверху ложка сыра, потом еще ложка кабачков. Только сыр надо класть чайной ложкой, а кабачки – столовой. Вкусны оба способа, попробуйте сами. Подавать на стол со сметаной, мои, правда, придумали совершенно дикий рецепт соуса, но говорят так тоже вкусно. Они берут майонез, смешивают его с кетчупом и сметаной, туда и макают.